メダルゲームファン掲示板
メダルゲーム、UFOキャッチャー、アラカルト、音ゲーからプリクラまで、ゲームセンターに関する話題ならなんでも大歓迎です。
北斗の拳 BATTLE MEDAL 攻略・雑談 掲示板
お名前:
画像:
YouTubeの動画URLを本文に含めるとコメント内で再生できます
ご利用時のお約束
No.1835名無しさん2019/07/21 18:30:55
>シゲさん
動画見てみました。突っ込みたいところもちょくちょくありましたが、初めてということなので面白さは伝わってくるかな?という印象です。
おっしゃる通りこのゲームはプッシャーの中でもかなりハイリスクハイリターンです。さすがにガリレオほど厳しくはないですが、同じセガが作っただけあってかなり荒波、運も実力もないと数千枚のまれることもあります。逆に結魂JPを運よく2,3回取れたり(JPCに入りやすい+JP確率も1/12とそこそこ高い)、昇天JPを取るなどして爆発すれば数千枚増えることも比較的あります。そうでなくても数百枚程度なら(運次第な部分もありますが)簡単に増えます。
技術介入がかなり多い方なので、よく研究すれば安定してメダルを増やしやすいゲームだと思います。
超基本的な立ち回りは「ボールを落として乱世モードに入る」です。このゲームは通常時はめったにスロットが当たらないので、少なくとも慣れないうちは無理に通常時で当たりを狙おうとせず、ボールを落とすことに集中した方がいいと思います。
台選びの基準は、
・ボールの位置
・強敵ステップ
・ケンシロウレベル
・百裂ゲージ
あたりかな?私は基本的には上ほど重視してます。
サテそのものの条件としては、
・盤面抽選を安定して狙いやすい(重要)
・ボールが逆走しにくい
あたりにまずは注目してみるといいと思います。
動画見てみました。突っ込みたいところもちょくちょくありましたが、初めてということなので面白さは伝わってくるかな?という印象です。
おっしゃる通りこのゲームはプッシャーの中でもかなりハイリスクハイリターンです。さすがにガリレオほど厳しくはないですが、同じセガが作っただけあってかなり荒波、運も実力もないと数千枚のまれることもあります。逆に結魂JPを運よく2,3回取れたり(JPCに入りやすい+JP確率も1/12とそこそこ高い)、昇天JPを取るなどして爆発すれば数千枚増えることも比較的あります。そうでなくても数百枚程度なら(運次第な部分もありますが)簡単に増えます。
技術介入がかなり多い方なので、よく研究すれば安定してメダルを増やしやすいゲームだと思います。
超基本的な立ち回りは「ボールを落として乱世モードに入る」です。このゲームは通常時はめったにスロットが当たらないので、少なくとも慣れないうちは無理に通常時で当たりを狙おうとせず、ボールを落とすことに集中した方がいいと思います。
台選びの基準は、
・ボールの位置
・強敵ステップ
・ケンシロウレベル
・百裂ゲージ
あたりかな?私は基本的には上ほど重視してます。
サテそのものの条件としては、
・盤面抽選を安定して狙いやすい(重要)
・ボールが逆走しにくい
あたりにまずは注目してみるといいと思います。