メダルゲームファン掲示板

メダルゲーム、UFOキャッチャー、アラカルト、音ゲーからプリクラまで、ゲームセンターに関する話題ならなんでも大歓迎です。

海物語ラッキーマリンシアター ざっつだーん 掲示板

お名前:
画像:
YouTubeの動画URLを本文に含めるとコメント内で再生できます
No.219らいおん2014/11/07 13:27:10
チラ裏 店選びその他

自分は初当たりの間隔しか気にしていませんので、よく考えられがちな
×確変が大連チャンしたから放出
×777が良く来るから放出(回収モードでも普通に引ける、放出モードで出ない時も多い)
×カニタコやらJP良く引くから放出
とは全く思っていません。
放出期は確変絵柄/通常絵柄に関係なく、とにかくハマリが浅いの一言に尽きます。
(777はモードに関係なく引けるので回転数のみリセットで他はノーカウント)

ついでに台選び以前の店選びですが、
・稼働率
×常に満席→いい台が空かない
×常にガラガラ→モードupしない
○平均稼働率30〜50%前後がちょうどいいかも

・客層
×上級者の常連がいる→いい台を取られる
×ずーっと粘る年配客→いい台が空かない
○家族連れ、カップルが多い→悪台にも手を出してくれて、粘らない&詳しい人が少ない上に両側投入で無駄打ちしてくれてる

・フィールドペイ設定
△良い→確変は引けなくても777とJPCだけで勝つことも。
?普通→未経験なので想像で書くと、良い店と悪い店の悪いとこ取りで苦戦しそうなイメージがあります。
○悪い→一見勝てなさそうでも頻繁に確変天国モードに突入してくれる
※動画サイト見てると悪設定のマイホより更に設定悪い店がありますが
そこまで悪いと天国モードでも勝ちようにない可能性も・・・。

・メダルの大きさ
○大きい(25パイ以上。投入誤差の許容範囲up)
×小さい(アドアーズやタイトーなど)

・メンテ状況
○同じタイミングで入れたメダルは同じ位置に落ちる
×同じタイミングで入れてるのに落下位置がブレる

マイホは良条件を多く満たすため安定して勝てる(-100枚で大負けレベル)のですが、
(※ただしフィールドペイ設定は悪いため、技術がないと放出期でも増えません)
相方のホームでは「稼働率が高く、常連年配客も多く、ペイ設定は悪く、メダルは小さく落下位置もぶれる」と非常に厳しい環境のため、安定して勝つのは絶望的でした(最近撤去のため過去形)

技術や知識があっても勝てない場合、上記の店の環境が悪い気がします。
そうなると自分でも厳しいというか勝てる気しないです\(^o^)/