メダルゲームファン掲示板
メダルゲーム、UFOキャッチャー、アラカルト、音ゲーからプリクラまで、ゲームセンターに関する話題ならなんでも大歓迎です。
釣りスピリッツの攻略・雑談
お名前:
画像:
YouTubeの動画URLを本文に含めるとコメント内で再生できます
ご利用時のお約束
No.5887Switch2版待ち2026/01/29 16:31:46
いつかワンダークラスとして登場して欲しいと考えていたブルー・ノヴァ・スラッグですが、深海モンスタークラスとして登場しても良いかなと思いました。以下はそう思った理由です
①登場するステージ(いずれもストーリーモードのみ)が宇宙、毒の花畑と安定しないため
②Nintendo Switchバージョンでは裏ストーリーのラスボスとして登場しているが、現バージョンの深海モンスター(75枚)を3倍モード・5倍モードで釣った場合、1倍のマボロシクラス(200枚)を超えるため
③ワンダークラスのモチーフであるメガロドン、マッコウクジラと比較するとブルー・ノヴァ・スラッグのモチーフであるアオミノウミウシはサイズが大きくないため
皆さんはブルー・ノヴァ・スラッグはどのクラスとして登場して欲しいですか?
①登場するステージ(いずれもストーリーモードのみ)が宇宙、毒の花畑と安定しないため
②Nintendo Switchバージョンでは裏ストーリーのラスボスとして登場しているが、現バージョンの深海モンスター(75枚)を3倍モード・5倍モードで釣った場合、1倍のマボロシクラス(200枚)を超えるため
③ワンダークラスのモチーフであるメガロドン、マッコウクジラと比較するとブルー・ノヴァ・スラッグのモチーフであるアオミノウミウシはサイズが大きくないため
皆さんはブルー・ノヴァ・スラッグはどのクラスとして登場して欲しいですか?