メダルゲームファン掲示板

メダルゲーム、UFOキャッチャー、アラカルト、音ゲーからプリクラまで、ゲームセンターに関する話題ならなんでも大歓迎です。

アニマルワールド 攻略 情報 雑談

お名前:
画像:
YouTubeの動画URLを本文に含めるとコメント内で再生できます
No.1516名無しさん2021/08/09 23:21:39
横穴塞ぎが話題に上がっていますので・・
横穴を意図的に塞ごうとする場合、概ね2つの方法があると思います
 1.大量のメダルを飲み込ませ滝登りさせて塞ぐ
  マリコロ2など
 2.メダルをフィールド上に大量に積もらせてメダルで塞ぐ
  SP-02やダイノキングなど

で・・アニマルワールド対策版においてですが、1の場合、
放出期へ切り替えてみようと(No.880)10K枚ほど飲ませたことがありますが、
塞がることはありませんでした

2の場合はメダルが縦になるようにフィールドに積もらせる必要があります
横のまま積んでも横穴に飲まれていくだけです
メダルが縦になるように積もらせるには、エッジが立っていないとできません
SP-02やダイノなどもエッジがきつくないと横穴塞ぎはできないと思います
エッジがきついとNo.1474のようにメダルが縦になり横穴塞ぎをすることができます
※完全に塞ぐことはできませんが、横穴に飲まれるのをかなり減らせます
 ダイノより横穴が高いのでしょうか・・この状態を維持させるのは難しいです

なお、上記は乏しい経験からの知識ですので誤りがありましたらご指摘いただけると嬉しいです